Cara menggabungkan bab file laporan yang terpisah di microsoft word dengan cepat dan mudah

 Halo teman - teman, bagaimana kabarnya nih, udah lama saya enggak membuat post update di blog ini hehe, dikarenakan ada blog satu yang yang sedang dalam tahap membangun jadi ya blog ini kurang mendapat kasing sayang dari saya hehe.. 

Nah siapa nih yang sering membuat laporan daftar ilmiah yang file bab nya dipisah - pisah.? cukup banyak ya, yang mebuat laporan bab nya dipisah - pisah dengan alasan agar nanti engga acak - acakan pas gabungin semuanya dan biar engga ribett... ya memang benar dengan kita mebuat file laporan yang terpisah - pisah seperti BAB 1, BAB 2 dan seterusnya, kita jadi lebih fokus pada satu file jika sedang menambah atau memperbaiki file tersebut. 

Lanjut,  jadi pada topik kali ini kita akan membahas mengenai bagaimana cara mudahnya menggabungkan seluruh file yang dipisah tadi ( bab 1, bab 2, dst) dengan mudah dan cepat tentunya tetap rapih.? nah mungkin disini teman - teman ada yang menggunakan metode buka filenya kemudian copy isinya dan paste di lembar dokumen tujuan, itu adalah cara yang ribeeeet.. oke langsung aja ya kita praktikan cara menggabungkan file yang terpisah menjadi satu dengan mudah di microsoft word.. 

Cara cepat menggabungkan file bab laporan di ms word

  • Silahkan teman - teman buka folder laporan yang ada isinya BAB 1, BAB 2 dst, lalu buka BAB 1. 
  • Setelah BAB 1 terbuka, silahkan arahkan cursor ke paling akhir teks dari bab satu, kemudian pilih Layout dan klik next page.
  • Setelah itu, pilih pada bagian insert -> object -> dan pilih text from file, lalu pilih deh arahkan ke kembali ke folder dimana kumpulan bab tersebut berada, dan pilih bab berapa yang akan dimasukan, karena tadi bab 1 maka selajutnya bab 2.. selesai bab 2 sudah tergabung dengan bab 1. 
Mudah bukan, nah cara ini sangat diperuntukan buat kamu yang sedang membuat laporan skripsi, laporan karya ilmiah, laporan praktikum dan laporan apapun, jika artikel ini bermanfaat jangan lupa untuk membagikannya yaa terimakasih. 


0 Comments

Posting Komentar